[#Reviews] Tasting Porto: Brick Clérigos
29.4.18
Eu não posso ver nada que quero
logo experimentar, especialmente quando descubro espaços que têm conceitos
diferentes aliados a comida considerada mais saudável. Chamem-me hipster ou o
que quiserem (ahaha), mas estes sítios fascinam-me!
E por
isso, depois de algumas tentativas falhadas, finalmente tive oportunidade de
experimentar o Brick!
O Espaço
Situado
mesmo ao lado dos Clérigos, o Brick é um pequeno restaurante que, de certa
forma, passa despercebido no meio dos prédios, se ignorarmos a esplanada que
tem à frente. À entrada, tem uma janela onde se podem ver as letras da palavra
penduradas de forma meio artística, demonstrando logo o ambiente mais
alternativo e artístico que este espaço tem para oferecer.
O
restaurante em si é muito pequeno. De facto, existem apenas duas mesas no seu
interior, mas tem uma esplanada exterior grande. E agora vocês dizem “O quê? Só
duas mesas?” Ah pois é, meus amigos, só duas mesas. E isto tudo faz parte do
conceito do restaurante – são duas mesas grandes, e comunitárias! Ou seja,
acabamos por partilhar a mesa com outras pessoas! Este conceito é bastante
interessante e, apesar de ter achado que ia ser um pouco estranho inicialmente,
não me incomodo rigorosamente nada! Aliás, é até uma oportunidade de conviver.
Nós fizemos reserva e, ao
chegarmos, havia uma ardósia com o meu nome (porque fui eu que fiz a reserva) a
guardar os lugares numa das mesas.
Por
outro lado, o facto de ser um espaço pequeno pode tornar-se um pouco confuso e
lotado de certa forma – mas acaba por ser parte do encanto do restaurante – faz
lembrar a mesa da cozinha na noite de natal, cheia de gente de um lado para o
outro (crowded, but full of love!).
Uma
outra coisa curiosa que é difícil não reparar é a decoração. No teto, há vários
utensílios de cozinha pendurados. Nas paredes, várias molduras com imagens. No
balcão e em torno da sala têm pequenas estantes com mais objectos de cozinha e
outras coisinhas. No centro da mesa – e isto é a parte mais curiosa – estão livros,
livros de colorir e canetas de feltro, que os clientes podem usar para se
entreter enquanto esperam! Se isto não é fantástico… então não sei o que poderá
ser!
A Comida
O Brick
baseia-se basicamente em refeições leves, rápidas, mas não é por isso que não
são cheias de sabor e super apresentáveis! Servem principalmente tostas, mas
também têm sopas, wraps, sandes e saladas, bem como sobremesas, sumos naturais
e outras bebidas! As tostas, sandes e wraps vêm servidos em tábuas de madeira
super adoráveis.
Eu fui
com 3 amigos do doutoramento. Eles os três pediram tostas, eu pedi um wrap, mas
acabamos por provar todos os pratos! As doses são bastante bem servidas e a
apresentação é mesmo on point! Outra
coisa curiosa é que todos (ou quase todos) os pratos vêm acompanhados com
fruta!
O meu wrap era de salmão fumado.
Ao contrario do que eu esperava, não veio enrolado como geralmente são
servidos. Em vez disso, apresentaram-me duas tortilhas sobrepostas, e recheadas
com salmão, queijo creme, ovo, alface e ainda guacamole e frutinhas por cima!
Apresentação 5 estrelas, e o sabor não ficou atrás!
Relativamente às tostas, os meus
amigos pediram cada um a sua e eu tive oportunidade de provar as três! Uma
delas era com alheira e guacamole. Esta combinação inicialmente pareceu a todos
um pouco estranha mas… primeiro estranha-se, depois entranha-se, e não é que ficou
uma belíssima tosta? Além de que eu adoro alheira! Estava super deliciosa, com
sabores intensos mas equilibrados!
A segunda tosta que provei era
mais leve, com sabores mais suaves e muito mais refrescante – era de manga e
abacate! No fundo, era uma tosta de frutas com mistura de alface e queijo.
Geralmente, quando se pensa em tosta, a primeira coisa que nos ocorre não é uma
tosta de fruta – mas o conceito é muito bom! Sendo eu uma grande fã de fruta,
em especial de manga, adorei imenso a combinação!
A ultima tosta que provei – e que
foi, de facto a minha preferida – era de ananás e brie. Oh boy, que boa que era! Eu adoro ananás na comida, especialmente
quando está quente. Sou daquelas que ama ananás na pizza e não tenho vergonha
de o admitir! O contraste do doce do ananás com o sabor forte do brie ficou
fenomenal! Confesso que esta era a tosta que eu ia pedir mas acabei por mudar
para o wrap… e depois de provar arrependi-me um bocadinho – não porque o wrap
era mau (não era mau de todo!) mas porque esta tosta tinha mesmo a minha cara!
O Serviço
O Brick
é um espaço muito popular e por isso recomendo que, se lá quiserem ir, reservem
mesa. Além disso, uma outra coisa bastante obvia que se observa ao entrar lá
dentro é que têm muita gente a trabalhar lá – a zona da cozinha tinha 3 ou 4 pessoas lá permanentemente mais os funcionários que serviam ás mesas.
Seria
de esperar que o atendimento fosse 100% eficiente. Infelizmente, não é. Tendo
em consideração o tipo de comida que lá é servida, achei o serviço um pouco
lento demais (deve ser por isso que têm livros para ler e livros para colorir –
assim as pessoas ficam entretidas enquanto esperam). Além disso, acho que tanta
gente num espaço tão pequeno acaba inevitavelmente por atrapalhar mais do que
ajudar. No entanto, uma coisa tem que ser dita: o staff é muito atencioso,
extremamente simpático e têm sempre um sorriso para oferecer!
Depois
de tudo isto, só tenho uma coisa para dizer: este restaurante vale a pena ser
visitado. Todo o conceito por trás deste espaço é bastante interessante, o
ambiente é ótimo, a comida é boa. Só tem o senão de estar sempre cheio (e volto
a repetir – é melhor fazer reserva) e do serviço ser um pouco lento mas
acreditem… a espera vale muito a pena! Eu irei certamente voltar!
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