[#Reviews] Tasting Lisboa: Hífen (Cascais)
13.11.18
Todas
as desculpas são ótimas para ir a um novo restaurante, e ainda por cima com
amigos! E quando não há uma desculpa… inventa-se! Mas desta vez fui
experimentar um novo espaço a convite de uma grande amiga minha e com um
propósito específico – e o local escolhido para este momento solene foi o
Hífen.
Mas
antes de começar a falar do restaurante e da experiência propriamente dita,
gostaria de começar por dizer que esta noite foi muito especial. Não só me
reuni com os meus amigos do Mestrado pela primeira vez desde o meu aniversário
(ou seja… passaram-se 7 meses desde a última vez que conseguimos estar todos
juntos), como também todos nós recebemos, oficialmente, o convite para o evento
que, confesso, estou extremamente entusiasmada por ir – O casamento da minha
amiga Mariana. E foi precisamente esse o motivo que nos levou a juntarmo-nos
todos naquele dia… e foi tão bom!
Conseguimos
então completar a equação: motivo + amigos + nova experiência gastronómica =
felicidade! E com isto… vêm comigo ao Hífen?
O Espaço
O Hífen fica mesmo na baía de
Cascais – uma Vila que não conhecia bem e que me surpreendeu pela vida e pelo
ambiente super agradável – e é um espaço relativamente pequeno que funciona
como bar (no piso de baixo) e como restaurante (no piso de cima).
Tratando-se
de uma zona turística, não é de admirar que esteja lotado de gente, o que acaba
por tornar o espaço um pouco barulhento e confuso. No piso de cima, o ambiente
é mais calmo – mas pouco mais. Mesmo assim, não deixa de ser um espaço bastante
interessante!
A sala
superior tem várias mesas para 2 e 4 pessoas, e tem uma mesa comprida, comunitária,
que foi precisamente onde nos sentamos. Além disso, tem algumas varandas onde
também há mesas para duas pessoas e que têm uma vista espetacular para a baía!
A vista é mesmo linda, acreditem!
Em termos decorativos, tem
bastantes elementos relativos à natureza – muitas madeiras, recortadas como se
fossem troncos de árvores, muitas plantas artificiais pelas paredes, o que
transmite alguma tranquilidade naquele espaço com tanta agitação. Acaba por ser
um contraste engraçado – o movimento, o barulho e as pessoas com a
tranquilidade que se recebe dos elementos decorativos e da vista de tirar a
respiração!
A mesa comunitária tem um detalhe
interessante - uma fenda a meio da mesa que está iluminada e, no fundo, serve
para encaixar as tábuas e tigelas onde são servidas as iguarias do restaurante!
Achei uma gracinha este pormenor!
A comida
O menu
do Hífen convida à partilha de pratos, mas existem também opções para pratos
individuais. A comida é uma espécie de fusão de clássicos portugueses com
alguns twists bastante criativos e reinvenções alternativas que acabam por ser
bastante cativantes para curiosos em termos de comida… como eu!
Para entrada,
pedimos umas Lascas – no fundo, são chips de batata, batata doce e beterraba,
bastante crocantes e servidos com ervas por cima e com um molho chamado Brava,
que me pareceu uma maionese com um toque picante (ou pelo menos assim me
pareceu), bastante deliciosa! Gostei particularmente das de beterraba!
Pedimos
7 pratos (eramos 6 à mesa!), mas não cheguei a experimentar todos… No entanto,
em termos de empratamento, estavam todos no ponto, e toda a gente ficou
satisfeita e por isso vou mostrar-vos tudinho!
Começando
pelos pratos vegetarianos (que os provei aos dois!), pedimos Tempura de
Espargos com Guacamole e Peixinhos da Horta com Ketchup de Maçã (por esta ordem
nas fotografias!). Dois pratos clássicos, um de inspiração asiática – apesar de
se dizer que a tempura tem raíses portuguesas – e outro uma reinvenção de um
classico português, ambos super deliciosos! Ambos os pratos eram bastante
crocantes, a tempura era deliciosa, e digo-vos que não fazia ideia do que
esperar de ketchup de maçã, mas é ótimo e não é vermelho eheh! Estes dois
pratos são típicos fingerfood, por
isso se provarem preparem-se para sujar os dedos!
Passando
para os pratos de peixe (que também provei os dois), vieram para a nossa mesa o
Mil folhas de Bróculos e o Xadrez de Atum e Salmão. E agora vocês perguntam… “Mil
folhas de broculos? Isso é prato de peixe?” Pois é meus amigos, é mesmo! No
fundo, é um puré de broculos, com uma camada de massa folhada por cima, um ovo
por dentro e salmão fumado no topo e este foi, provavelmente, o prato mais
polémico que nos foi servido pois a maioria dos meus amigos não gostou muito…
mas eu adorei! Acho que estava bem balançado, e como era um prato completamente
diferente, para mim ganhou pela originalidade também! O Xadrez de Atum e Salmão
era igualmente delicioso! Também com inspirações asiáticas, os cubos de peixe
vinham braseados apenas – ou seja, o seu interior ainda estava cru e bastante
suculento – e vinham escondidos numa floresta de legumes salteados, terminando
com um molho de miso e wasabi que caia ali que nem uma luva! De todos os
pratos, os pratos de peixe foram os meus favoritos!
Também
vieram para a mesa 3 pratos de carne que não cheguei a provar. Foram eles a
barriga de porco à alentejana (que não comi porque não costumo consumir carne
de porco… muito menos a parte da barriga), o prego de lombo (não tirei fotografia... desculpem!) e o prego de
picanha (este aqui, confesso, ficou a olhar para mim e deixou-me tentada… mas
já não tinha estômago para mais!).
Para
terminar em chave de ouro, vieram as sobremesas… mas confesso que fiquei um
pouquinho desiludida. Entre os 6, pedimos 4 sobremesas diferentes – A tarte de
chocolate, noz e caramelo com gelado de tangerina, o “Não brinques com o meu
pudim” (uma alternativa ao pudim normal, servido com creme mascarpone e bolacha
de sésamo, o “odiamos mousse de chocolate liquida” e o parfait de manteiga de
amendoim com nougat de chocolate e caramelo salgado. Bem… pelo menos ganham
pontos pela originalidade dos nomes e pelo empratamento perfeito também! E já agora… conseguem adivinhar qual
escolhi?
Pois,
foi mesmo a tarde de chocolate! Eu sabia que ia cometer um grande risco a
escolher essa sobremesa pois não gosto muito de gelados de citrinos… mas estava
na esperança que a tarte de chocolate fosse mais parecida ao lava cake que
propriamente a uma barrinha de chocolate e cereais, mas saiu-me o tiro pela culatra!
Realmente não gostei do gelado. Quanto à tarte… não era má mas aí está, as
minhas espectativas eram outras e por isso acabei por ficar um pouco
desiludida. No fundo, é uma tira de chocolate com uma textura cremosa mas
firme, com nougat na base que lhe dá um contraste engraçado – e sejamos francos,
chocolate e caramelo é aquela combinação que funciona muito bem!
Acabei
por provar as restantes sobremesas também. O parfait de manteiga de amendoim
foi-nos apresentado como o best seller para o publico feminino – era bom, mas
achei que deveria tornar-se um pouco enjoativo! A mouse de chocolate foi
vendida como a melhor do mundo, no entanto acho que a da minha mãe é melhor
ainda (mas aqui o ingrediente amor faz toda a diferença!). Quanto ao pudim,
vinha com uma textura mais parecida à de queijada mas não achei mau de todo e acho
que numa próxima visita será a sobremesa que vou pedir!
O Serviço
A
refeição que tomamos foi muito agradável… mas tenho que ser sincera – o serviço
deixou um pouco a desejar em termos de eficiência. A nossa comida demorou muito
tempo a chegar à mesa – especialmente falando das sobremesas, devemos ter
esperado uma boa meia hora! – o que não se justifica considerando que, apesar
de cheio, o restaurante não é assim tão grande. Talvez uma melhor organização
na cozinha e/ou no staff e umas mãozinhas extra devam ser consideradas de forma
a melhorar este aspeto.
Por
outro lado, o que falha em eficiência, acaba por compensar de certa forma em
simpatia. O staff é jovem e boa onda, e são muito simpáticos e atenciosos –
pelo menos, depois de se conseguir a atenção deles o que por vezes demora um
bocado também!
Para terminar…
Boa
comida e boa companhia criam sempre boas memorias e por isso, apesar de tudo, o
Hífen vai ficar marcado como um restaurante que me deu boas memórias – foi lá que
recebi o primeiro convite para um casamento, foi lá que estive com pessoas que
para mim são fundamentais, e foi lá que partilhamos boas gargalhadas e boa
comida.
A
experiência no geral não foi brilhante, mas foi bastante boa. O restaurante tem
um ótimo conceito, um ótimo ambiente, mas peca apenas na eficiência – e isto
pode facilmente ser melhorado! Em termos de preço, acho que está equilibrado
com o que se pratica em outros estabelecimentos semelhantes – não é demasiado
barato, mas também não é necessário vender um rim para comer lá! Além disso, a
localização e a vista também se pagam, não é? E nesse aspecto, o Hífen deve ter
sido dos melhores restaurantes que já visitei!
4 comentários
Opá tão querida!! Adorei o post faz mesmo jus à experiência!! Foi sem dúvida especial!! E de notar que a melhor parte é que estamos todos de branco tal qual um dress code combinado:P
ResponderEliminarEu adoro aquela foto nossa! E adorei este jantar! Mal posso esperar para combinarmos um próximo! :D
EliminarOpa! Fiquei muito curiosa! Vou adicionar minha lista de sitios a visitar!
ResponderEliminarGostei muito do teu blog :) estou a seguir e gostava muito que me seguisses também, se quiseres claro!!
Beijinho
Olá linda! Acho que fazes muito bem, é um sitio giro, com uma vista espetacular e comidinha boa!
ResponderEliminarE muito obrigada! Já te estou a seguir também e pelo que vi tens um blog mesmo muito giro <3
Um beijinho!