[#Reviews] Tasting Places: Ribs & Company
7.10.19
Posso
dizer com alguma convicção que já provei a grande maioria das gastronomias do
mundo que Lisboa tem para oferecer. No entanto, há um país que eu ando a evitar
até certo ponto, devido a muitos estereótipos e afins… Conseguem adivinhar qual
é?
Os Estados Unidos da América, claro! O cúmulo da gordura, a epidemia do fast food, o reino da comida processada… Não estarei eu a ser injusta!? Como em todo o lado, há comida boa e comida má e eu, como não digo que não a um desafio gastronómico, decidi visitar o Ribs & Company que não só tem um menu bastante interessante como também tinha muito boas criticas…! E pronto… fui seduzida.
Vamos lá?
Os Estados Unidos da América, claro! O cúmulo da gordura, a epidemia do fast food, o reino da comida processada… Não estarei eu a ser injusta!? Como em todo o lado, há comida boa e comida má e eu, como não digo que não a um desafio gastronómico, decidi visitar o Ribs & Company que não só tem um menu bastante interessante como também tinha muito boas criticas…! E pronto… fui seduzida.
Vamos lá?
O Espaço
O Ribs
& Company que eu fui fica em Odivelas, apesar de haver um outro restaurante
da mesma cadeia em Almada. Destaca-se bem dos demais com o grande letreiro a
anunciar o nome, bem como a explanada exterior (com direito a TV e tudo!).
Ao
entrar e à primeira vista parece um espaço bem pequeno. Tem um balcão à
direita, duas ou três mesas à esquerda e pouco mais se vê além de um pequeno
corredor… corredor esse que esconde, no final, uma sala bem mais ampla, com
muitos lugares e com o pormenor de se poder ver a cozinha e os pratos a serem
preparados.
O
ambiente lembrou-me um casamento entre cowboys e malta jovem da era moderna
(novo conceito inventado por Patrícia ahaha). O espaço é escuro, forrado a
madeira, mas tem aquele toque moderno que tem vindo a ser popularizado nos
novos restaurantes que têm aparecido.
É um
espaço muito jovem – quer pelo tipo de clientes que tem, quer pelo staff que é
bastante jovem também. Não se espera, portanto, uma refeição tranquila e
silênciosa, muito pelo contrário: o barulho atinge decibéis acima do normal,
mas por alguma razão isso não me pareceu nada desajustado. A animação das
conversas, naquele contexto, acaba por ser contagiantes, apesar de ser um pouco
complicado conversar num tom de voz normal com todo o ruido.
Uma
coisa interessante que reparei foi o desafio que o próprio restaurante propõe
aos clientes – comer 1kg de carne em 20 minutos! Quem conseguir, ganha não só
um prémio, como uma foto no Hall of fame…
Muito engraçado!
As mesas estão postas de forma
simples, mas que dá logo a entender que tipo de comida se serve ali: finger
foods e carne. A simplicidade não é algo mau, de todo – um guardanapo, talheres
e um toalhete para limpar as mãos é tudo o que é preciso!
A Comida
O menu
é bastante simples, e contem, claro está, os clássicos americanos: hambúrgueres
e hot dogs. Além disso, há uma grande diversidade de entradas, há bifes e há
algo que me chamou muito a atenção que é a carne fumada – algo que nunca tinha
provado! Mas vamos por partes…!
Ao
chegarmos, somos logo presenteados com um mimo que é o típico acompanhamento de
cerveja – amendoins! Vêm nestes baldes adoráveis, e não há como não comer um ou
dois (ou 10 ou 11) antes da refeição!
Para
entrada, escolhemos os mozzarella sticks, e eu posso estar a dizer o maior
disparate do mundo mas acho que eles são feitos mesmo no restaurante,
considerando que os tamanhos entre os sticks eram variáveis. Esta entrada
consiste em tiras de queijo mozzarela panadas e fritas, e são servidas quentes
com molho sweet chilli. Cheese lovers…
esta é definitivamente para vocês (e para mim também!).
Como
disse antes, optamos por pedir dois pratos da opção “what’s smoking”, por ser a
secção mais diferente do menu. Todos os pratos deste menu vêm acompanhados por
pão de milho – muito bom, especialmente molhado no molho da carne! – coleslaw –
uma espécie de salada de couve com maionese e vinagre – e um terceiro
acompanhamento à escolha. Primeiro optamos pelas Braised babyback Ribs (a meia
dose!). Este prato consiste numa tira de entrecosto de porco fumada, servida
com molho barbecue. A carne era muito suculenta e o molho enchia-a de sabor,
mas ainda assim o que me deixou mais deliciada foi o facto dela se desfazer do
osso e ser muito macia! Veio acompanhado também com batata frita que tinha o
pormenor de ser frita com casca.
Também
provamos o Beef Brisket, que é carne de novilho fumada, servida em fatias muito
finas com molho e numa temperatura morna (e não quente como os pratos de carne
costumam ser por norma). Que carne deliciosa…! Mais uma vez, desfazia-se na
boca, estava cheia de sabor, notando-se o toque do gosto fumado… Que maravilha!
Este prato veio acompanhado com salada.
Por
fim, tínhamos de experimentar uma sobremesa, claro está. Então veio uma cookie
dough e digo-vos… Se isto não é um pedacinho do céu, então é um pedacinho de
inferno e eu quero ir para lá! O cookie dough, à primeira vista, parece uma
bolacha normal com pepitas de chocolate branco… mas a aparência ilude pois a
textura é mesmo de cookie dough – mole, decadente, deliciosa… - e ainda por
cima vem servida quente! A acompanhar, vem um gelado de baunilha que lembra
aquele do Mcdonalds (QUE EU ADORO!) com topping de xarope de morango… e esta
combinação, heim? Não há palavras!
O Serviço
Como
mencionei anteriormente, o staff é muito jovem e tem muita energia! Uma coisa
que reparei foi que, aquando da nossa passagem pelo Ribs & company fomos
atendidos por 3 ou 4 pessoas diferentes e eu pensei que isso poderia resultar
num grande desastre… mas não! O staff está muito bem coordenado o que permite a
entrega de um serviço rápido, eficiente e de qualidade para o cliente.
Por
outro lado, a cozinha deve estar igualmente bem preparada uma vez que os pratos
saem a uma velocidade impressionante. Assim que acabamos as entradas já estavam
a vir os pratos, e a sobremesa levou pouco tempo a chegar também… Muito bom!
Para terminar…
Confesso que me rendi a este restaurante e à
forma como ele me mostrou o quão errada estava em relação à gastronomia americana
– há muito mais que fast food e comida processada, há todo um mundo de sabores
ricos. Claro que não é a comida mais saudável do mundo mas… enche-nos a barriga
e a alma de alegria e no fundo não é isso que importa?
Se
gostam deste tipo de cozinha ou simplesmente são curiosos como eu, não deixem
de dar uma oportunidade ao Ribs & Company, pois realmente é bastante bom!
Oh, e deixo-vos aqui uma última gracinha que encontrei à saída eheh!
1 comentários
Que lugar maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos :*
omundodapequeninaaa.blogspot.com