[#Reviews] Tasting Places: Capim Limão
16.12.19
Capim Limão… Uma erva
cujo nome me leva automaticamente para o Brasil. Começo logo a divagar –
deitada na praia, a tomar uma água de coco, completamente relaxada…
Capim
Limão é também de um restaurante em Lisboa! E apesar de não me levar para a
praia, nem ter bebido água de coco, a experiência foi francamente equiparável e
igualmente agradável!
Querem vir
comigo?
Localizando
na zona das Picoas, é impossível não reparar no Capim Limão – A parede exterior
forrada de relva falsa chama a atenção de forma positiva! O
espaço interior é dividido em duas salas, uma no piso superior, outra no
inferior – Na altura em que fomos, apenas a sala do piso superior estava em
funcionamento e a impressão que tive foi que a sala inferior era mais estilo
bar.
A sala é ampla, cheia de luz e cheia de cor. Um enorme balcão percorre parte da sala de refeições e é aí que podemos ver serem confecionadas as bebidas e cocktails. Também conseguimos ter um vislumbre da cozinha ao canto do balcão.
O
ambiente é alegre, um tanto ou quanto agitado, mas não parece desadequado –
percebe-se que é um espaço feito para que hajam pessoas a circular, conversas a
decorrer, gargalhadas no ar, ao invés de um sítio mais sério, mais sóbrio, mais
calmo… E acho que isso também é a personalidade do Brasil a florescer naquele
restaurante.
As
mesas estão postas de forma simples e informal, mas com cuidado suficiente para
repararmos nas loiças bonitas e nos detalhes, como os guardanapos recicláveis –
e por falar nisso, penso que a sustentabilidade é uma parte importante do
conceito do Capim Limão! A
decoração é simples, focando-se mais nas cores do que propriamente nos elementos
decorativos… mas não faz mal! Na verdade, a sala de refeições não precisa de
mais nada pois são as pessoas e, principalmente, os pratos que realmente ali
brilham!
O Capim
Limão serve refeições ligeiras com inspirações Brasileiras e tendo por base uma
cozinha sustentável! A carta inclui algumas entradas, diferentes pratos – desde
saladas e omeletes até pratos mais compostos – e sobremesas! Além disso, há um
couvert (que trazem à mesa sem ser pedido, mas que tem um valor extra, por isso
se não quiserem terão de recusar!), sumos e bebidas, e um menu diário também!
Nós
optamos por comer a la carte. Aceitamos o Couvert que inclui Pão de Gleba e
azeite com flor de sal. Agora, Pão de Gleba é na realidade um pão de uma marca que
investe na produção sustentável de pão e promove a utilização de ingredientes
nacionais, o que é uma excelente iniciativa! Este pão em particular é bem escuro
e tem uma nota azeda que eu particularmente adoro!
Para
prato principal, na nossa mesa brilhou uma moqueca de peixe com arroz e farofa –
um prato típico brasileiro que lembra uma caldeirada de peixe, mas que leva
leite de coco e que tem um sabor especial e bastante rico. Os acompanhamentos
dão aquele toque extra que eleva o prato a um outro nível.
O
segundo prato que veio para a nossa mesa é menos tradicional, mas igualmente
delicioso – frango com quinoa, legumes salteados e chutney de tomate. Consiste
essencialmente num peito de frango confecionado com especiarias, entre elas o
açafrão que lhe dá aquela cor amarelada, com o chutney de tomate por cima que
traz uma certa doçura que, apesar de parecer estranha, combina maravilhosamente
no prato! Os legumes e a quinoa são igualmente maravilhosos – os legumes vêm al
dente e o tempero do prato é sem dúvida bastante bom!
Terminamos
em grande com um Cheesecake com frutos vermelhos e raspa de laranja e não podíamos
ter escolhido uma melhor sobremesa… E além disso, era linda ao olhar! O
cheesecake não era o típico que conhecemos – era desconstruído, em que a base
era um crumble de bolacha de cacau. O corpo do cheesecake era leve e
ligeiramente doce, que se completava com a fruta, o molho de frutos vermelhos e
a raspa de laranja. Um doce feito no céu, certamente!
Para
beber, provamos um sumo que é provavelmente um dos emblemáticos do restaurante,
pelo menos considerando o nome: Sumo de maracujá com capim limão! Doce q.b,
cheio de sabor, bem fresco e com um pormenor maravilhoso: vinha com uma
palhinha de papel! Adorei!
O Serviço
Confesso que fiquei impressionada com a organização e eficácia do Staff. Para já, ao entrarmos, somos recebidas pela anfitriã que nos indica para onde nos dirigir, onde um dos membros do staff se encontra para nos guiar à mesa. Depois, o atendimento é extremamente cuidado, e muito atencioso. Além disso, a coordenação entre eles é maravilhosa – nós fomos atendidos por 3 pessoas diferentes e ainda assim não houve qualquer confusão, estavam com uma coordenação de respeitar!
O
serviço de cozinha parece ser igualmente eficiente, e bastante rápido. Além disso,
os pratos são confecionados com cuidado e empratados de forma muito delicada e
elegante, que nos apaixona só de ver.
Para terminar…
Delicioso
e Divinal, o Capim Limão merece todo o sucesso que tem, pois consegue
proporcionar uma ótima experiência ao cliente. Apesar de ser um espaço
movimentado, é também um espaço em que se sente boa energia, por isso esta
movimentação não é desadequada. A comida é maravilhosa, o staff super acessível…
que mais podemos pedir?
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