[#Reviews] Tasting Lisboa: Boa-Bao
20.1.18
No mês passado a minha mãe
iniciou uma formação cá em Lisboa. É um sábado por mês e, como os meus pais não
moram em Lisboa, o meu pai vem trazê-la e acaba por passar o dia comigo. Posto
isto, eu e o meu pai decidimos usar estes sábados para experimentar restaurantes
aqui da capital, e eu adoro!
(Até porque tenho uma lista de
restaurantes que quero experimentar e ele é ótima companhia para experimentar
porque ele alinha em tudo)
Então o primeiro restaurante que
fomos experimentar foi nada mais nada menos que o famoso Boa-Bao!
Ouvi falar deste restaurante pela
primeira vez no Instagram e, por curiosidade, fui investigar e fiquei logo extremamente
interessada em experimentar! É um restaurante de pratos tipicamente asiáticos,
mas que não se foca apenas na gastronomia de um país, mas sim de um conjunto
deles – China, Tailândia, Filipinas, Coreia… e a lista continua! E vocês já
sabem o quanto eu gosto de coisas asiáticas, pelo que dá para perceber o meu
interesse! Eheh!
Então peguei em mim e no meu pai
e lá fomos nós até ao Chiado para experimentar estes sabores que se mostraram
tão promissores (se rima é porque é verdade!). Optamos por ficar na explanada
exterior pois estava um sol ótimo, e por isso não tive oportunidade de apreciar
a fundo o espaço interior, mas, do que vi, parecia bastante agradável!
Uma coisa que me chamou logo a
atenção foram os detalhes – como a mesa estava posta, a forma como o menu de
refeições e de bebidas estavam apresentados, e no fim a caixinha onde veio a
conta. Parece que não, mas estes pormenores cuidados fazem com que o cliente se
sinta satisfeito e encantado – ou pelo menos eu funciono assim! O rapaz que nos
atendeu foi extremamente atencioso também, e por isso o staff do
estabelecimento também merece nota 10!
O menu é composto por vários
pratos com diferentes origens, e é bastante vasto pelo que é difícil escolher
algo no meio de tantos sabores e tantas gastronomias diferentes. Dá vontade de
experimentar tudo! (E até o teria feito se as doses fossem bem pequeninas e os
preços mais acessíveis). Eu e o meu pai pedimos uma entrada, dois pratos (um
para cada um, mas provamos os dois), sobremesa e café para ele.
Entrada
Sortido de Dim Sum
Pois para abrir o apetite,
pedimos uns Dim Sum de camarão (penso que a outra opção é vegetariana). Vieram
servidos num cestinho de bambu daqueles de cozer a vapor e com dois molhos – e não,
aquele verdinho não é wasabi (mas também já não me lembro bem o que era!)
Vieram dois tipos de Dim Sum: os
branquinhos são com massa de arroz e os amarelinhos massa normal – ou pelo
menos eu acho que é assim, se não for corrijam-me please! Os branquinhos tinham uma textura mais chewie, mas ambos eram muito bons! Aviso: Cuidado que vem mesmo
muito quente!
Pratos principais
Salada de Vermicelle com camarão tigre, frango e erva
príncipe
Este foi o prato do meu pai, que
eu provei um bocadinho. Visualmente era muito apelativo por ter imensa cor e
diferentes texturas. Em termos de sabor não ficou nada atrás da apresentação! É
uma salada muito fresca, com sabores equilibrados. Aquelas malaguetas dão um
toque picante mas não exagerado (a menos que comam aquilo à maluca não é? Eheh)
e a hortelã e erva principe dão toda a frescura. Muito delicioso mesmo!
Pad Thai com vegetais, noodles de arroz e tofu
Este foi o meu prato e, por isso,
posso falar ainda mais aprofundadamente. Nunca tinha comido Pad Thai e
honestamente não fazia a mais pequena ideia do que era. E esta ignorância
levou-me a escolher um dos pratos mais deliciosos que eu alguma vez comi na
vida. Era absolutamente delicioso! Enquanto escrevo isto até me cresce água na
boca só de relembrar!
É um prato quente, com sabores intensos,
mas não exagerados, bem balançado. Os vegetais vieram meio al dente, os noodles eram ótimos e aquele tofu… quem me dera saber
qual é o segredo deles para cozinhar o tofu! Nunca comi tofu tão bom – a sério!
Além disso, o prato ainda vinha com amendoins esmagados, que dava um toque
crocante e a lima acrescentava uma certa acidez que equilibrava toda aquela
explosão de sabores. AMEI! Recomendo mesmo!
Sobremesa
Carpaccio de ananás com Loempia de chocolate e baunilha
No que toca a escolher
sobremesas, muitas vezes gosto de arriscar e ir para aquelas que me parecem
mais fora do comum. E foi por isso que escolhi esta sobremesa: não fazia ideia
do que era um carpaccio ou uma loempia, mas queria saber!
Mais uma vez fui surpreendida com
a beleza do prato. Feito com todo o cuidado e atenção aos detalhes! Turns out that… Carpaccio é um ananás
cortado muito finamente e loempia são uma espécie de rolinhos de massa folhada
com recheio de chocolate e que são servidos quentes! A sobremesa vem também com
uma bola de gelado de baunilha, molho de maracujá e uma serie de frutos que,
para mim, foram o ultimate bónus! De
todas as frutas que vieram no prato, houveram duas que experimentei pela
primeira vez: A carambola (a que parece uma estrela) que tem fortes sabores cítricos,
e a pitaya que é completamente diferente de tudo o que provei até aquele
momento! Só pela experiência valeu a pena, mas esta sobremesa, num todo, não desilude
nem um bocadinho!
Depois disto tudo, o meu pai
pediu um café que veio na chávena mais adorável de sempre, e veio acompanhado
com um pedacinho de bolo que, com muita pena minha, acabei por não perguntar de
que era, mas desconfio que seja feito com matcha, considerando a cor dele.
E pronto! Esta foi a minha
experiencia no Boa-Bao. Mal posso esperar para lá voltar - acho que vou
arrastar dois grandes amigos comigo porque sei que eles vão gostar (*winks at
Sandy and Rina*). Recomendo vivamente este restaurante e….
…espero que tenham gostado deste
Review!
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