[#Reviews] Tasting Porto: BOP
9.6.18
Sabem aqueles dias em que tudo o
que apetece é um bom hambúrguer, sem pensar em dietas nem nada? Apenas um bom hambúrguer,
com tudo aquilo a que ele tem direito – batata frita, ketchup, tudo! Bem, eu
tive três dias a pensar no quanto me apetecia um maldito hambúrguer até
conseguir ir a um sítio comê-lo. Mas fui!
Já
experimentei algumas hamburguerias no Porto e, portanto, decidi que haveria de
experimentar mais uma porque… bem já perceberam que eu adoro experimentar
sítios novos. Então andei a investigar e descobri o BOP – uma hamburgueria com
um nome catita, um logotipo engraçado e que até tinha bons reviews… e lá fui
eu!
O Espaço
Localizada
perto do mercado do Bolhão, o BOP passa um bocado despercebido por se encontrar
numa rua secundária. Uma vez que é um restaurante pequeno, ainda bem que está
meio escondido pois se estivesse numa das ruas principais, estaria sempre
cheia!
O
espaço lembra uma loja de musica antiga. À entrada tem um leitor de discos de
vinil, a parede por trás do balcão está repleta de vinis e o ambiente tem uma
certa vibe de bar daqueles que passam musica dos anos 80 e onde as pessoas
podem conversar e tomar uma bebida.
O
balcão tem vários bancos onde os clientes se podem sentar e algumas mesas; tem
também uma pequena esplanada exterior. Apesar de estar num sitio recatado, o
restaurante tem algum movimento – cheguei lá deveriam ser 12h45 e pouco depois
quase todas as mesas estavam cheias – mas mesmo assim o ambiente continuava
tranquilo e sem grandes algazarras.
A Comida
Pelo
que percebi, o BOP tem um menu bastante diversificado: tem um menu de pequeno
almoço (que não entendo bem o propósito pois o restaurante só abre às 11h), tem
cafés e bebidas e depois tem as opções de almoço que passam por algumas
entradas (ri-me imenso com o Nacho Cabron e com as Satan’s Fries), sopas,
saladas, pratos quentes, bagels, sandes…. E hamburguers! Oh yes!
Têm uma
variedade de hamburguers ainda vasta, com uma opção vegetariana e duas opções
de frango (os restantes são de novilho). Os hambúrgueres vêm acompanhados de
batatas fritas ou chips de batata doce. Têm também um menu que inclui um hambúrguer
(que já irei falar dele), as batatas, bebida e café.
Apesar
de não beber café, optei pelo menu por não só ser mais económico (7€ no total)
mas porque o hambúrguer que estava incluído até que nem me pareceu mal: hambúrguer
de novilho, alface, tomate, queijo cheddar e molho de hamburger – o típico americano.
Pedi acompanhado com chips de batata doce que me parece ser o meu novo vicio, e
como bebida optei por um chá frio (a outra opção era limonada que eu não aprecio
muito).
A
refeição vem servida num cestinho, e o hambúrguer vem embrulhado num papel
axadrezado que eu achei bastante piada. O pão do hambúrguer era super brilhante,
o típico burger bun fiel às hamburguerias americanas… mas eu tinha ido lá para
comer fast food, e foi isso mesmo que recebi – só por isso, o restaurante
merece todo o mérito! Em termos de sabor, mais uma vez, não é como nas
hamburguerias ditas artesanais. É um sabor meio “artificial” que se associa a
cadeias tipo mcdonalds, só que 10 vezes melhor. Com isto não quero criticar o hambúrguer,
atenção! Apenas estou a constatar um facto! Além disso, acho que esse sabor
particular se deve ao molho e ao queijo que colocaram, que são coisas típicas das
cadeias americanas de hamburguers.
Fiquei
feliz pelo hambúrguer em si não ser muito grande (90gr de carne) pois se fosse
maior não o tinha conseguido terminar. Assim, comi-o todo, comi as chips todas
com ketchup (porque mereço) e fiquei saciada e super feliz, e ainda lambi os
dedos! De facto, era mesmo aquilo que me apetecia naquele dia!
Quanto
às chips de batata doce, eram super finas e, por isso, muito estaladiças! E com
um bocadinho de ketchup por cima… hmmmm divinal! O chá frio também era bom mas,
acreditem ou não, não consegui identificar de que era: tinha uma cor
avermelhada mas não me sabia a frutos vermelhos… vai ficar um mistério!
O Serviço
Apenas
um senhor estava a controlar a sala mas digamos que não era preciso mais ninguém
pois o tamanho do espaço não o justifica. Em termos de simpatia não foi o pior
sitio onde fui, mas também não me posso queixar porque não fui mal atendida. Na
verdade, não tenho muito para dizer at
all sobre o serviço.
No que
toca a tempo de espera, não achei que tenha esperado muito pela comida e por
isso fiquei satisfeita com a rapidez do serviço!
Ainda
não vos disse mas fui ao BOP com uma amiga minha do doutoramento e aproveitamos
o tempo que lá estivemos para trabalhar também e foi bastante tranquilo. Uma
vez que é um espaço pouco confuso, é agradável para trabalhar e assim
aproveitamos para repor as energias que aquela maldita apresentação nos estava
a sugar (eheh).
No
geral, gostei. Não é o tipo de hambúrguer que queira comer todos os dias, mas,
se excluirmos as hamburguerias artesanais e nos focarmos exclusivamente nas
hamburguerias de fast food e tipicamente americanas, foi uma das melhores ou a
melhor a que fui até agora. Bate aos pontos qualquer cadeia de fast food
daquelas famosas! Fiquei bastante feliz e a minha barriguinha também!
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