[#Reviews] Tasting Lisboa: KIN
23.1.19
Vibe de
pub trendy e moderno na china? Tem! Menu cheio de delícias vindas diretamente
da Tailândia, da Indónésia e de outros países da ásia? Também tem! Um dragão a
flutuar no teto? Oh! Definitivamente tem! Aonde? No KIN, pois claro!
Já
andava de olho neste restaurante à bastante tempo mas acabei por dar prioridade
a outros espaços. No entanto, num dia que fui jantar ao Topo do Martim Moniz
sugeriram-me mais uma vez experimentar o KIN e decidi que tinha mesmo de lá ir…
e uns dias depois fui!
E foi a
melhor decisão que tomei!
O Espaço
O KIN
lembra uma espécie de pub chinês mas não com aquele aspeto barato e descuidado.
Não não não! Na verdade, é um pub chinês de topo, muito trendy! As luzes vermelhas à entrada, o espaço meio escurecido, mas
muito bem cuidado, o balcão de bar que fica à direita da entrada e a cozinha
que podemos ver à esquerda… todos os detalhes foram bem pensados para dar a
sensação de estarmos num espaço descontraído e com inspirações asiáticas
evidentes.
Não
estava a brincar quando falei do Dragão – existe realmente um dragão no tecto
do KIN! Sabem aqueles dragões compridos que se vêm nas celebrações do ano novo
chinês? É precisamente um desses que flutua sobre a nossa cabeça enquanto
degustamos as delicias que o restaurante tem para nos oferecer!
Em
termos de espaço, não é um restaurante muito grande e acredito que quando enche
é possível que se torne um pouco confuso e barulhento – por isso acho que não é
o ideal quando se quer desfrutar de uma refeição tranquila e calma. Por outro
lado, acho que é um sitio fantástico para um jantar de amigos, para tomar uma
bebida e para desfrutar do equilíbrio perfeito entre um bar e um restaurante.
Além disso, a vista é giríssima! As janelas grandes que circundam o espaço
permitem observar alguns pontos chave da cidade de Lisboa uma vez que o
restaurante fica no 6º piso do Centro Comercial.
Como já
referi, o KIN serve pratos de origem asiática, mas não especifica de um país.
Há pratos chineses, japoneses, indonésios, tailandeses… no fundo, há um
pouquinho de tudo! O menu não é muito extenso, mas mesmo assim uma pessoa fica
indecisa no meio de tantos pratos com aspeto delicioso!
Para
entrada, vieram para a nossa mesa dois Bao Wasabi, servidos num cestinho de
cozer ao vapor. Bao, para quem não sabe, é uma espécie de pãozinho tipicamente
chinês, muito fofinho e muito branquinho, que geralmente são recheados – neste caso,
vinham com manteiga de wasabi, hortelã, cebolo e cebola crocante. Confesso que
o sabor do wasabi não se sentia, provavelmente porque os outros sabores se
sobrepunham por serem mais intensos. Mas não foi por isso que desgostei do meu
Bao… aliás, eu adorei! E o toque da cebola crocante ainda o tornou mais
especial.
Vieram
dois pratos principais para a mesa: Pad Thai de camarão para a minha house
mate, e Bobun de frango para mim, mas eu provei dos dois! Quanto ao Pad Thai,
para mim, é sempre uma escolha segura. Eu sou fã incondicional de Pad Thai, mas
geralmente como a versão vegetariana! Para quem não sabe, Pad Thai é um dos
pratos típicos mais famosos da Tailândia. É basicamente massa de arroz salteada
com vários legumes e um molho que tem a sua base pasta de tamarindo e ao qual
se junta uma fonte de proteína, cebolinho e amendoim que lhe dá um toque
crocante. É um prato adocicado – e eu, que tenho tendência a gostar de coisas
doces, amo – ligeiramente picante, leve e delicioso! E o do KIN é bastante bom!
O prato
que eu pedi – Bobun de frango – foi algo que nunca tinha ouvido falar antes e,
precisamente por isso, tive de experimentar! É uma espécie de salada
tradicional do Vietnam mas que é muito rica! Veio com vários legumes,
cebolinho, massa de arroz e até um Spring
Roll cortado ao meio, além do frango, claro! Vem servida com um molho
também levemente picante, mas que não é muito forte por isso aqueles que temem
o picante têm luz verde para experimentar! Sendo uma salada, é um prato muito
refrescante, e como tem várias texturas e vários sabores torna-se um prato
bastante interessante de se comer! Fiquei fã!
Claro
que não podíamos ir embora sem experimentar as sobremesas… pedimos também duas
e claro que tinhamos de pedir as mais exóticas do menu! Primeiro provamos o
bolo esponjoso de pandan com sorvete de yuzu – e sim, quase que precisávamos de
um dicionário ou do nosso amigo google para decifrar o que estas coisas eram. Veio
servido um bolo com aspecto de esponja muito verde com uma bola de gelado que
parecia sorvete de limão e um crocante por cima que parecia bolacha – e este
realmente era bolacha! Portanto… o Pandan é o que confere a cor verde ao bolo –
é uma planta muito usada na cozinha do sudeste asiático. Em termos de sabor é
bastante neutro – o que é interessante neste bolo é a sua textura! Parece quase
uma espécie de algodão doce um pouco mais denso mas que uma pessoa não consegue
parar de comer! Combina lindamente com o sorvete de Yuzu, que é um pequeno
citrino semelhante ao limão (daí o gelado parecer sorvete de limão), que, não
sendo muito doce, têm um sabor mais intenso que contrasta bem com o bolinho!
A
segunda sobremesa que pedimos foi cheesecake de gengibre e… Oh Boy! Que delicia! Vem servido num
pote com um crumble de bolacha mas a
parte do cheesecake propriamente dito é tão airosa, tão cremosa que mais lembra
uma mousse. O sabor do gengibre está bem presente, inclusivamente se sente
aquele picante característico! Mas eu, como fã de gengibre que sou, amei!
Fiquei mesmo rendida a esta sobremesa e aconselho muito!
Para
terminar, tenho de dar destaque à bebida que pedi! Geralmente quando vou comer
a algum restaurante opto por beber água ou uma cola zero mas desta vez
deixei-me seduzir pelo menu das bebidas e pedi um cocktail sem álcool, o Panda’s
Dream – mistura de jasmim, chá verde, canela e lima. Para além de ser super
delicioso, ainda tive o privilégio de o ver ser feito no bar (que acaba por ser
sempre uma experiencia divertida) e veio servido com um bolinho da sorte!
Haverá algo mais asiático que um fortune
cookie?
O Serviço
Quando
visitei o KIN apenas estava um rapaz a servir às mesas – e curiosamente foi o
mesmo rapaz que me serviu quando fui ao Topo e me sugeriu o KIN! Deixo aqui já
o meu obrigada pela enorme simpatia e pelo ótimo trabalho a gerir a sala… e
também os meus parabéns pelos skills
de bartender, pois foi ele que
preparou as nossas bebidas!
Ao
chegarmos apenas havia uma outra mesa ocupada, e quanto menos pessoas no local,
mais personalizado o serviço é – e quem não gosta disso? A comida também chegou
bastante rápido após os nossos pedidos e veio tudo empratado com bastante
cuidado e delicadeza!
No
fundo, não tenho razão de queixa, o serviço tinha tudo o que se pode pedir – eficiência
e simpatia!
Para terminar…
Com um
espaço lindo de morrer, comida deliciosa e, claro, inspirações asiáticas, não
podia deixar de ficar feliz com o que descobri ao entrar no KIN. Fiquei
completamente rendida a toda a decoração, e se pudesse tinha trazido o dragão
comigo! A comida é super deliciosa e bem confecionada e a simpatia do staff é
de destacar!
Em
termos de preços não varia muito daquilo que é praticado em outros restaurantes
semelhantes – é claro que não é muito económico, mas é como eu sempre digo:
Mais vale pagar um bocadinho mais de vez em quando, comer bem e sair-se
satisfeito que apostar em algo mais económico mas sem qualidade…
Portanto,
meus amigos, se querem desfrutar da experiência completa de um pub/restaurante
asiático… O KIN é o sitio certo!
PS: Desculpem a qualidade das fotos não ser a melhor... mas foi o melhor que consegui fazer!
2 comentários
Estou doida para lá ir e mais ainda depois desta review, acho que tem tudo o que gosto num restaurante!
ResponderEliminarBy Joana Lino ♡
Tens de ir! É mais um espaço bastante interessante eheh
ResponderEliminarBeijinhos!