[#Reviews] Tasting Lisboa: O Clube do Hamburguer
10.9.19
Era
uma vez um hambúrguer que vivia numa hamburgueria. O seu sonho era encontrar um
amor humano e colocou as suas fotos no tinder da comida (Mais conhecido por
Zomato)… e é assim que começa esta história de encantar.
Infelizmente, nem todos os contos de fadas terminam bem. Este conto de fadas que foi a minha visita ao Clube do Hamburguer, foi um desses. Seduzida pelos deliciosos hambúrgueres que vi online, decidi lá ir numa visita com os meus pais (até porque a minha mãe é fã incondicional de hambúrgueres), mas infelizmente aquilo que poderia ter sido um sucesso, com muita pena minha, não correu assim tão bem…
Infelizmente, nem todos os contos de fadas terminam bem. Este conto de fadas que foi a minha visita ao Clube do Hamburguer, foi um desses. Seduzida pelos deliciosos hambúrgueres que vi online, decidi lá ir numa visita com os meus pais (até porque a minha mãe é fã incondicional de hambúrgueres), mas infelizmente aquilo que poderia ter sido um sucesso, com muita pena minha, não correu assim tão bem…
Mas
sem mais spoilers, vou contar-vos a minha experiência!
O Espaço
Situa-se
no Parque das Nações e tem toda a pinta de local casual para comer fast food de
qualidade. Fica numa esquina longe das confusões do Vasco da Gama o que é um
ponto a favor e tem um bom estacionamento na zona (apesar de pago… como é de
esperar).
O
restaurante em si é relativamente pequeno, apesar de ter uma esplanada
exterior. O estilo da decoração é muito casual, com mesas e bancos a lembrar
pubs, decorações a remeter para bebidas, em particular cervejas que parece ser
um dos pontos altos da carta do Clube do Hamburguer (para além dos hambúrgueres
obviamente!).
A
cozinha é aberta, o que nos permite ver a comida a ser confecionada e servida –
algo que eu gosto, não só porque me permite ter a perceção da qualidade da
confecção, mas também porque acho extremamente interessante ver a coordenação
de uma cozinha profissional.
Em
termos de ambiente, não é de todo o local mais sossegado, mas não se espera
tranquilidade num estabelecimento deste tipo – espera-se boa disposição, risos,
e partilha de bons momentos.
No
entanto, é aqui que começou o descarrilamento. Eu não quero de todo ser
injusta, porque acho que nós tivemos azar na nossa visita, mas o espaço estava
cheio, e cheio de congressistas que estavam a falar excessivamente alto. Estava
tanto ruido que mal nos conseguíamos ouvir uns aos outros. O staff ainda tentou
aumentar o som da musica ambiente numa tentativa de baixar o tom de voz das
pessoas, mas isso resultou numa subida gradual do ruido da conversa até ao
ponto de não se ouvir a musica de todo… Enfim. Um pequeno grande obstáculo para
desfrutar a refeição em pleno.
A Comida
Como
seria de espera, no Clube do Hamburguer o hambúrguer é rei. Os menus estão
expostos sobre o individual, e incluem uma série de entradas (99% delas
fritas), os diversos hambúrgueres incluindo 2 vegetarianos, saldas, sobremesas
e bebidas. Um aspeto a salientar, e que eu gostei muito é que existe a opção do
acompanhamento do hambúrguer ser salada (em vez das tradicionais batatas
fritas) sem custo adicional. Apenas a troca das batatas normais por batatas
doces e do pão de hambúrguer por bolo do caco acresce valor.
Antes
de atacar a parte da comida, queria destacar a experiência de cerveja que o meu
pai teve (e eu acabei por provar todas). Embora não seja, de todo, fã de
cerveja ou qualquer outra bebida alcoólica, não pude deixar de experimentar
para ver quais as diferenças entre elas! De todas, as minhas preferidas foram
as duas da direita por terem sabores mais suaves… Mas ainda assim continuo a
preferir a minha coca cola!
Para
entrada, experimentamos os onion rings
– aros de cebola panados e fritos, tão tipicamente americanos. O panado era
muito crocante, mas achei um pouco gorduroso. A cebola vinha macia e adocicada!
A acompanhar, vinha um molho que me lembrou uma mistura entre ketchup e
barbecue, por ter um toque fumado e ligeiramente adocicado. O empratamento era
adorável, no cestinho com o papel a imitar jornal – tão vintage!
Depois,
os reis da festa! Começando pelo Hamburgão, acompanhado com batata frita normal
e maionese de alho. Este é um hambúrguer de vitela com queijo e bacon, cebola
caramelizada e ovo estrelado, guarnecido também com alface, tomate e cebola
roxa e com o acrescento do molho Burguer Sauce (que não sei o que é mas que
sabe bem… sabe!). Uma verdadeira explosão de sabores para os mais corajosos e
para aqueles que adoram um hambúrguer bem guarnecido! A carne era maravilhosa –
o tempero que lhe põem tem um gosto especial e agradável e vinha no ponto
certo! Além disso, reparei que todos os hambúrgueres têm aspeto de terem sido
moldados à mão… ou seja, parecem caseiros e não de compra, o que confere pontos
extra!
O
segundo hambúrguer foi o Casablanca – também hambúrguer de bovino com Harissa e
maionese, guarnecido com queijo brie, cebola caramelizada, alface, tomate e
cebola roxa. Outro hambúrguer delicioso, bem passado, com muito sabor! Devo
destacar aqui o pão, que parece ser artesanal e bastante saboroso! Este hambúrguer
veio acompanhado com palitos de batata doce e confesso que as achei
absolutamente deliciosas – e eu não aprecio batata doce!
Por
fim, um hambúrguer mais light… o chicken delight! Hamburguer de frango servido
numa cama de salada em vez de no pão, com mozarela. Este veio acompanhado com
salada, e é uma opção muito leve, sem descurar do sabor. Eu adorei!
Infelizmente,
dado aos acontecimentos menos felizes da experiência, não pudemos provar as
sobremesas… ficará para uma próxima.
O Serviço
O
capítulo mais triste começa aqui… Isto porque eu nunca me senti tão mal por ter
de escrever mal sobre um sítio.
Confesso
que o atendimento foi muito agradável ao início. O anfitrião recebeu-nos super
bem, e o rapaz que estava a servir a nossa mesa foi super simpático. No entanto,
após o nosso pedido, as coisas começaram a descarrilar. Demorou a chegada das
bebidas, demorou a chegada da entrada… e esperar quase uma hora por um hambúrguer
não tem justificação. Além disso, houveram pessoas que chegaram depois de nós e
foram servidas primeiro, o que também não tem justificação. Ao longo do tempo
de espera foi-nos pedido inúmeras vezes desculpas… mas a verdade é que a espera
arruinou a experiência.
As
mesas ao lado com os congressistas devem ter causado o caos na cozinha… mas
mais uma vez, não percebo porquê – o espaço não leva assim tantas pessoas e com
boa coordenação da cozinha e do staff teriam evitado atrasos exagerados. Por
fim, quando pedimos a contra, foi um outro membro do staff atender-nos e acabou
por não nos tratar com a maior simpatia – fiquei com a sensação que nos estava
a despachar, e isso não foi nada bom.
Para terminar…
O
que poderia ter terminado com um “felizes para sempre” não teve um final tão
bonito… Confesso que acho que tive muito azar, e que esta experiência que foi
menos positiva não é, de todo, o que este restaurante oferece por norma ao
cliente. De pontos positivos, devo ressaltar a simpatia do atendimento (bem…
tirando no final) e a comida – além de deliciosa, as doses são muito generosas.
Infelizmente não posso ignorar os longos períodos de espera (não se justifica
quase uma hora a aguardar por um hambúrguer… hambúrguer é fast food, não slow food),
o ambiente demasiado ruidoso e todas essas pequenas e grandes falhas que acabam
por arruinar a experiência final.
No
entanto, considero voltar para ver se mudo de opinião (e para provar as
sobremesas). Além disso, com zomato gold conseguem um prato de desconto e por
isso vale bastante a pena!
(Se não és Zomato Gold, ganha 25% de
desconto na subscrição com o código PATR0876)
1 comentários
Fiquei com água na boca só de ver os hambúrgueres. Realmente a experiência não foi totalmente agradável, mas provavelmente numa altura de menor movimento conseguirá ter outra perspetiva.
ResponderEliminarUm beijinho enorme **
https://bauderecordacoes24.blogspot.com/