[#Reviews] Tasting Places: Psi

25.11.19

                Imaginem aqueles dias de Primavera ou Verão em que sabe bem pegar numa cesta cheia de boa comida e ir para um jardim fazer um piquenique. Imaginem aquele ambiente zen, as sombras, uma brisa leve a bater no rosto… Já estão a sentir? 

                Agora posso dizer-vos que há um espaço que mimetiza, e bem, esta sensação. Chama-se Psi, é em Lisboa, e não precisam de levar a cesta da comida – eles tratam do petisco! Vocês só precisam de escolher e desfrutar… Vamos lá?


O Espaço

                O Psi é um restaurante de gastronomia vegetariana com inspirações internacionais mas maioritariamente asiáticas. As refeições centram-se essencialmente em legumes frescos, tofu e ovo, que combinados resultam em pratos deliciosos!
                Situa-se na zona da Pena, em Lisboa, no jardim da Paz, e é um local onde, literalmente, estão a comer fora, na natureza! O restaurante camufla-se entre as árvores e o pequeno lago, e existe uma tenda exterior e algumas mesas fora dessa tenda, num ambiente muito descontraído e zen. Apesar de ser um espaço aberto, não se sente a presença da confusão de Lisboa, nem o barulho dos carros – o espaço consegue mesmo transmitir paz e tranquilidade.
                A presença da Ásia sente-se também em elementos decorativos e no incenso que perfuma o ambiente. Há também um espaço interior onde estão as casas de banho – muito limpas por sinal – e a cozinha. De resto, a magia acontece na rua.
                As mesas são postas de forma simples, com toalhas coloridas e apenas os talheres sobre elas. E não é preciso mais nada, de facto: só desfrutar e relaxar.


A Comida

                Como referi, o Psi oferece uma ementa exclusivamente vegetariana, com pratos de inspiração internacional, destacando-se os sabores asiáticos! Fora então eles que predominaram nos pratos que pedimos para a nossa mesa. Fizemos então uma pequena viagem à Àsia nesta refeição.
                Para entrada, viajamos de Portugal para a India com Roti com requeijão, nozes e mel –em que o pão Roti se alia àquela clássica e deliciosa combinação de doçuras, resultando numa explosão de sabor! Arrisco-me a dizer que foi quase que como uma sobremesa antes do prato principal! Absolutamente delicioso!
                Depois, continuamos a nossa viagem rumo ao médio oriente com uma Shakshouka – Ovos escalfados em molho de tomate e especiarias, acompanhado por couscous, pão e legumes grelhados. Os ovos estavam cozinhados no ponto ideal, aquele em que a gema se derrama e espalha naquele molho de tomate decentemente condimentado! Os acompanhamentos mantiveram o nível alto, tornando este prato uma verdadeira delícia.
                De seguida, rumamos à Tailândia, terra das praias paradisíacas e também o Red Thai Curry – um caril vermelho, cheio de sabor e ligeiramente picante, de legumes e tofu, acompanhado por arroz basmati. Para quem gosta de caril e se quer atrever a provar algo diferente do Caril indiano, este é uma excelente opção! Achei muito bom!
                Por fim, terminámos a nossa viagem na Coreia, com a Korean Tofu Bowl. Este foi, para mim, o vencedor! Três fatias de Tofu firme mergulhadas num molho de soja e chilli, com um travo adocicado, acompanhadas por salada, juliana de gengibre e arroz. Só vos digo – aquele molho era absolutamente delicioso, tanto que tive muita vontade de lamber o prato e não o fiz só por uma questão de educação! Valeu muito a pena.
                Para sobremesa, já regressando às nossas origens Portuguesas, seguimos a sugestão do staff e fomos para o Bolo de Chocolate… Bem, não sei exatamente que tipo de ingredientes leva, mas certamente tem pó de fada, chifre de unicórnio e os sonhos coloridos de todas as crianças deste mundo pois aquele bolo foi dos melhores bolos de chocolate que já comi! Não estou a exagerar – Sabia a chocolate de qualidade, era fofo e húmido, não era doce demais… que mais podia pedir? Além disso, a fatia era enorme e a decoração bem bonita! Uma delicia!

                 

O Serviço

                Confesso que esperava uma receção mais calorosa por parte do staff, considerando toda a atmosfera. Todavia não posso dizer que faltou a simpatia, apenas posso afirmar que esperava algo diferente, e ter-se espectativas altas por vezes saem furadas.
                Os pedidos foram registados rapidamente e as entradas vieram pouco depois. Houve também um compasso de espera entre a chegada de um dos pratos e os demais, mas nada que fosse um completo “deal breaker”, mas acabam por ser pormenores que se vão fazendo notar.


Para terminar…

                Já tive a oportunidade de visitar alguns restaurantes de registo vegetariano em Lisboa, alguns deles excelentes e por isso não posso colocar o Psi nesse pedestal. No entanto, gostei imenso da experiência e da comida, achei o conceito muito agradável e o facto de estar bem contextualizado com o jardim é algo muito bom! Além disso, a comida é realmente muito boa – merece ser provada!
                É um espaço que, pela minha perceção, tende a encher pelo que recomendo reserva. Os preços não são demasiado elevados, e ainda podem usufruir de um prato gratuito se utilizarem Zomato Gold! (Se não és Zomato Gold, ganha 25% de desconto na subscrição com o código PATR0876)

                Vais experimentar!? ;)

Psi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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1 comentários

  1. Que lugar engraçado :)

    Beijinhos :*
    omundodapequeninaaa.blogspot.com

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