[#Reviews] Tasting Places: Psi
25.11.19
Agora
posso dizer-vos que há um espaço que mimetiza, e bem, esta sensação. Chama-se
Psi, é em Lisboa, e não precisam de levar a cesta da comida – eles tratam do
petisco! Vocês só precisam de escolher e desfrutar… Vamos lá?
O Psi é
um restaurante de gastronomia vegetariana com inspirações internacionais mas maioritariamente
asiáticas. As refeições centram-se essencialmente em legumes frescos, tofu e
ovo, que combinados resultam em pratos deliciosos!
Situa-se
na zona da Pena, em Lisboa, no jardim da
Paz, e é um local onde, literalmente, estão a comer fora, na natureza! O
restaurante camufla-se entre as árvores e o pequeno lago, e existe uma tenda
exterior e algumas mesas fora dessa tenda, num ambiente muito descontraído e
zen. Apesar de ser um espaço aberto, não se sente a presença da confusão de Lisboa, nem o barulho dos carros – o espaço consegue mesmo transmitir paz e
tranquilidade.
A
presença da Ásia sente-se também em elementos decorativos e no incenso que perfuma
o ambiente. Há também um espaço interior onde estão as casas de banho – muito limpas
por sinal – e a cozinha. De resto, a magia acontece na rua.
As
mesas são postas de forma simples, com toalhas coloridas e apenas os talheres
sobre elas. E não é preciso mais nada, de facto: só desfrutar e relaxar.
Como
referi, o Psi oferece uma ementa exclusivamente vegetariana, com pratos de inspiração
internacional, destacando-se os sabores asiáticos! Fora então eles que
predominaram nos pratos que pedimos para a nossa mesa. Fizemos então uma
pequena viagem à Àsia nesta refeição.
Para
entrada, viajamos de Portugal para a India com Roti com requeijão, nozes e mel –em
que o pão Roti se alia àquela clássica e deliciosa combinação de doçuras,
resultando numa explosão de sabor! Arrisco-me a dizer que foi quase que como
uma sobremesa antes do prato principal! Absolutamente delicioso!
Depois,
continuamos a nossa viagem rumo ao médio oriente com uma Shakshouka – Ovos escalfados
em molho de tomate e especiarias, acompanhado por couscous, pão e legumes grelhados.
Os ovos estavam cozinhados no ponto ideal, aquele em que a gema se derrama e
espalha naquele molho de tomate decentemente condimentado! Os acompanhamentos
mantiveram o nível alto, tornando este prato uma verdadeira delícia.
De
seguida, rumamos à Tailândia, terra das praias paradisíacas e também o Red Thai
Curry – um caril vermelho, cheio de sabor e ligeiramente picante, de legumes e
tofu, acompanhado por arroz basmati. Para quem gosta de caril e se quer atrever
a provar algo diferente do Caril indiano, este é uma excelente opção! Achei
muito bom!
Por
fim, terminámos a nossa viagem na Coreia, com a Korean Tofu Bowl. Este foi,
para mim, o vencedor! Três fatias de Tofu firme mergulhadas num molho de soja e
chilli, com um travo adocicado, acompanhadas por salada, juliana de gengibre e
arroz. Só vos digo – aquele molho era absolutamente delicioso, tanto que tive
muita vontade de lamber o prato e não o fiz só por uma questão de educação!
Valeu muito a pena.
Para
sobremesa, já regressando às nossas origens Portuguesas, seguimos a sugestão do
staff e fomos para o Bolo de Chocolate… Bem, não sei exatamente que tipo de
ingredientes leva, mas certamente tem pó de fada, chifre de unicórnio e os
sonhos coloridos de todas as crianças deste mundo pois aquele bolo foi dos
melhores bolos de chocolate que já comi! Não estou a exagerar – Sabia a
chocolate de qualidade, era fofo e húmido, não era doce demais… que mais podia
pedir? Além disso, a fatia era enorme e a decoração bem bonita! Uma delicia!
Confesso
que esperava uma receção mais calorosa por parte do staff, considerando toda a
atmosfera. Todavia não posso dizer que faltou a simpatia, apenas posso afirmar
que esperava algo diferente, e ter-se espectativas altas por vezes saem furadas.
Os
pedidos foram registados rapidamente e as entradas vieram pouco depois. Houve
também um compasso de espera entre a chegada de um dos pratos e os demais, mas
nada que fosse um completo “deal breaker”,
mas acabam por ser pormenores que se vão fazendo notar.
Para terminar…
Já tive
a oportunidade de visitar alguns restaurantes de registo vegetariano em Lisboa,
alguns deles excelentes e por isso não posso colocar o Psi nesse pedestal. No
entanto, gostei imenso da experiência e da comida, achei o conceito muito
agradável e o facto de estar bem contextualizado com o jardim é algo muito bom!
Além disso, a comida é realmente muito boa – merece ser provada!
É um
espaço que, pela minha perceção, tende a encher pelo que recomendo reserva. Os
preços não são demasiado elevados, e ainda podem usufruir de um prato gratuito
se utilizarem Zomato Gold! (Se não és Zomato Gold, ganha 25% de desconto na
subscrição com o código PATR0876)
Vais
experimentar!? ;)
1 comentários
Que lugar engraçado :)
ResponderEliminarBeijinhos :*
omundodapequeninaaa.blogspot.com