TASTING PLACES: K.O.B (Lisboa)
21.10.21A minha vista ao K.O.B
mais uma vez foi resultado da influência da minha amiga Inês, mas digamos que…
eu gosto deste tipo de influência! Aliás, se for para me levarem a sítios com
boa comida, bom ambiente, e ainda por cima boa companhia, eu estou sempre
pronta!
Mas chega de conversa de
encher chouriço… Vamos ao que interessa!
O ESPAÇO
O K.O.B é mais um dos restaurantes do Chef Olivier (Já visitei anteriormente o Yakuza), cujo nome é uma sigla que significa “Knowledge of Beef” (Traduzindo de forma grosseira: conhecimento de bife) e, obviamente, é um espaço onde a carne reina.
Como esperado, este é um restaurante requintado, com um espaço sóbrio, elegante e muito bem decorado, sem que isso o torne pesado ou que os clientes sintam que têm de se vestir ou comportar de uma maneira especial para que o possam frequentar. Embora seja um espaço em que as mobílias e as decorações da parede são predominantemente escuras, a sala de refeições é muito iluminada graças às grandes janelas que cobrem uma das paredes.
Conforto e requinte andam
de mãos dadas em todos os detalhes do restaurante, seja dos elementos
decorativos na casa de banho, ou no cuidado com que a mesa é posta. Inclusive,
há que dar destaque à faca que se assemelha a uma navalha que é colocada junto
ao prato, e que dá um toque rustico à classe que predomina em tudo o resto.
A COMIDA
Depois, seguimos para uma
entrada que tinha tudo para dar certo: O folhado de queijo com nozes
caramelizadas! Servido quentinho com o queijo a derreter, dá aquele contraste
entre o doce das nozes caramelizadas e o salgado do queijo. O único aviso que
dou é… comam com cuidado, ou vão acabar por queimar a língua… e falo com
conhecimento de causa…!
Depois foi a hora do rei: O Bife. Existem diferentes cortes de carne, de diferentes origens e diferentes preços. Nós optamos pelo corte da vazia, uma carne macia e tenra (e mais económica, sejamos francos). Pedi em ponto médio, e vinha bastante rosadinha no meio, tal como gosto, mas sem sangue a escorrer. Os bifes vêm cortados em tiras o que facilita bastante. Para acompanhamentos, de entre um mundo de opções, optamos pelas batatas a murro – um clássico português – e os espargos verdes grelhados – com um toque mais gourmet. Muito bem confecionados, mas achei a porção de espargos muito pequena para o preço.
Uma refeição deste calibre tinha de terminar com sobremesas ao mesmo nível! A Inês pediu o Petit gateau de chocolate com gelado de baunilha e acho que não preciso de dizer nada, certo…? A imagem diz tudo!O SERVIÇO
O serviço, embora não demorado,
leva o seu tempo. Isto porque todos os grelhados são feitos na hora e isso pode
demorar. Ainda assim, uma refeição neste restaurante pede tempo, pede boa
companhia e calma para se poderem desfrutar todos os momentos desta experiência
gastronómica.
Para terminar…
Por vezes, todos nós precisamos de uma refeição mais requintada e especial, seja para celebrar um dia ou acontecimento especial, ou simplesmente porque merecemos dar-nos esse mimo. O K.O.B é um sitio ideal para um momento desses – calmo, requintado e com comida boa.
Obviamente que é um
restaurante cujos preços são um pouco mais elevados, pelo que não recomendo
para refeições diárias (mesmo com menus de almoço). Mas vale muito a pena a
visita, pois a experiência proporcionada é realmente boa!
1 comentários
Olá, querida Patty!
ResponderEliminarBem, já voltaste das tuas férias bloguísticas, que foram um pouco prolongadas, mas a minha paragem na blogosfera foi quase de quatro meses, também. Estava farta de blogar e com zero inspiração, então resolvi parar. Voltei este mês toda animada.
Não conheço este restaurante, como tantos outros, mas só pelo requinte apetece-me lá ir, embora não seja apreciadora de carne, mas como de vez em qdo. Pobre do meu estômago com esses enchidos, mas recusar parecia mal. Há grelhados e isso me basta e satisfaz.
As sobremesas são um primor e quem lhes resiste? Eu tenho de resistir pke o meu pâncreas é mto esquisito e a diabetes anda a rondar-me. Tenho de ter tento na língua.
Gostei que te tivesses divertido com a Inês e comido bem. Agora, é só repetir.
Beijinhos e boa semana.