[#Recipe] O mugcake mais fácil do mundo!
1.10.17
Há
por aí algum fã de mugcake?
Eu
levanto a minha mão imediatamente porque eu sou fã de tudo o que seja bolo! No
entanto, sempre tive muito azar com os meus mugcakes… nunca consigo acertar na
textura – não os consigo deixar fofinhos – e nunca sei se é da quantidade de
ingredientes ou se do tempo que deixo no micro-ondas, apesar de já ter mudado
de receita e o tempo mil vezes.
Um
dia, numa das minhas pesquisas para ideias de pequenos-almoços, encontrei uma
receitinha mega simples, que me deixou intrigada (apenas já não me lembro onde
foi…, mas se o inventor aparecer por aqui, que se acuse!). Para ser muito
sincera, ao principio fiquei muito cética e achei que não ia dar certo mas
acabei por experimentar – E não é que me surpreendi?
Como preparar
este delicioso mugcake?
A
base deste mugcake são apenas dois ingredientes – 1 banana madura e 1 ovo. Sim, apenas isto. Não leva farinha, não
leva leite, nada. Apenas 1 banana e um ovo! Por esta razão, é uma ótima
alternativa para quem é intolerante ao glúten ou à lactose, ou para quem
procura uma receita diferente!
Depois,
o que se acrescenta à base depende do gosto de cada um: cacau, canela, frutos
secos, café, frutos vermelhos… vocês escolhem! Podem, inclusivamente, fazer
apenas com a banana e o ovo, que resulta bem também.
Então,
é só misturar a banana esmagada, o ovo e qualquer outro ingrediente que queiram
adicionar, e levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minutinho e
está pronto!
A
textura deste mugcake é semelhante à de uma queijada, fica muito húmido – o que
eu pessoalmente adoro – e é uma excelente ideia para um pequeno almoço ou
lanchinho, ou apenas para acalmar aquele bichinho da gula quando necessário!
Tem
também a vantagem de não ter açúcar adicionado, exceto do naturalmente presente
na fruta e é baixo em hidratos de carbono – portanto, é basicamente um bolo
mega fit!
Experimentem, irão adorar!
1 comentários
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar