[#Experiências] Primeira experiência numa degustação gourmet
8.10.17
No mês passado, tive a
oportunidade de participar num simpósio onde, em conjunto com a minha
orientadora de tese e o meu colega de tese e amigo apresentamos um poster. E
agora vocês perguntam…. “Mas que raio é que isso tem a ver com comida? E degustações
gourmet?”
Toda a gente que já foi a um
congresso, simpósio, ou qualquer outro evento desta natureza, sabe que a melhor
parte é o coffee break (bem, é claro
que o evento em si também é bom, mas vamos ser honestos… aquela pausazinha em
que nos oferecem um snack é fantástica!). Como este simpósio durou o dia
inteiro, não só tive direito a dois coffee breaks, como também houve uma
experiencia gastronómica ao almoço, e é aqui que entra a Degustação Gourmet!
Foi convidada uma chef e o
desafio era criar um menu de degustação utilizando 3 peixes muito comuns na
costa portuguesa – Sardinha, carapau e cavala. Daí, a chef desenvolveu diversos
canapés bastante criativos e saborosos, tendo por base os peixes mas com twists
interessantes e inesperados. Eu não cheguei a provar todas as iguarias, mas as
que provei eram deliciosas! Uma das coisas que mais se destacou, para mim,
foram os hambúrgueres de cavala. Super deliciosos, nada pesados, cheios de
sabor! Adorei mesmo!
Nunca tinha experimentado fazer
uma refeição deste género – estou habituada a sentar-me à mesa e comer, ou
levar uma marmita com uma refeição composta e não a petiscar aqui e ali, de pé,
enquanto converso e aprecio os aperitivos. No entanto, achei o conceito
bastante interessante, e eu sempre quis experimentar algo assim mais gourmet!
Nota 10!
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